Manejo da Cultura de Alfafa

Manejo da Cultura de Alfafa

Baseado em 1 avaliações
  • 12 Horas de duração
  • 8 Aulas
  • 2 Módulos
  • 6 meses de suporte
  • Certificado de conclusão
Parcele em 12x R$ 26,11 (ou R$ 259,99 à vista)
Comprar Agora Dê um passo adiante em sua carreira!
"Excelente conteúdo, o Professor Erich é um ótimo profissional e soube transmitir seus conhecimentos! "
Eduarda
mais avaliações

A cultura de alfafa vem se destacando e ganhando espaço no Brasil!! 

Aprenda a cultivar a rainha das forrageiras! 

-> Os assuntos abordados no curso são:

1. Informações sobre a situação da cultura de alfafa no Brasil;

2. Vantagens e uso no consumo animal e humano;

3. Época do plantio;

4. Variedades;

5. Melhoria do solo e colheita;

6. Preparo do solo;

7. Morfologia da alfafa; 

8. Adubação e nutrientes no cultivo de alfafa; 

9. Fertilidade, produtividade e resultados da cultura de alfafa;

10. Correção do solo;

11. Manejo de pragas e doenças.

Ao final do curso, o aluno terá todas as informações necessárias para plantar, manejar e conhecerá amplamente a cultura de alfafa para oferecer aos animais.

Inclui 06 meses de suporte às dúvidas com o Professor!

Inclui apostila completa!! 

As aulas são gravadas e já estão disponíveis, comece o seu curso agora mesmo! 

A carga horária do curso é estimada em 12 horas, sendo aproximadamente 04 horas de vídeos-aulas e demais para estudo da apostila e materiais. 

--> Professor: 

Me. Erich dos Reis Duarte

Agrônomo, mestre em agronomia, professor universitário e consultor técnico nas culturas de soja e de alfafa.

6 meses Sem tempo para fazer o curso agora? Não tem problema.
Você poderá participar desse curso até 6 meses após a matrícula.

Dirigido a técnicos, produtores, alunos de graduação e de pós-graduação, consultores e interessados na área da cultura de alfafa, seja para o plantio, seja para o uso na alimentação dos animais. 

Erich dos Reis Duarte
"Agrônomo, mestre em agronomia, professor universitário e consultor técnico nas culturas de soja e de alfafa. "


Professor da Universidade Norte do Paraná (UNOPAR), formado em Administração de Empresas, Direito e Agronomia pela Universidade Norte do Paraná (UNOPAR), possui pós-graduação em Direito Ambiental e Mestrado em Agronomia pela Universidade Estadual do Norte do Paraná (UENP), campus Bandeirantes/PR. Secretário de Agricultura e Pecuária do Município Bandeirantes/PR. Consultor técnico nas culturas de soja e de alfafa. Coordenador Técnico do Tech100 Norte Pioneiro da empresa AGRO100. 


Confira algumas dúvidas mais comuns sobre a emissão e validade do certificado: 

- Meu certificado emitido através deste site tem validação do MEC? 

Os cursos autorizados pelo MEC são os de Graduação e Pós-Graduação, e as Secretarias Estaduais de Educação autorizam cursos técnicos profissionalizantes e do ensino médio. Cursos online são classificados, por lei, como cursos livres de atualização ou qualificação, ou seja, não se qualificam como graduação, pós-graduação ou técnico profissionalizante. 

Os Cursos Livres, passaram a integrar a Educação Profissional, como Nível Básico após a Lei nº 9.394 - Diretrizes e Bases da Educação Nacional. Essa é uma modalidade de educação não-formal com duração variável, a fim de proporcionar conhecimentos que permitam atualizar-se para o trabalho, sem exigências de escolaridade anterior. 

Educação é um direito de todos e é um incentivo a sociedade, previsto por lei na Constituição Federal.  É com essa base que trabalhamos, incentivando a educação. Os cursos livres e os certificados tem validade para fins curriculares e certificações de atualização ou aperfeiçoamento, não sendo válido como técnico, graduação ou pós-graduação. 

- Meu certificado é aceito pelo CREA, CRMV, etc? 

Conforme explicado acima, nossos cursos são de nível básico e livre, ou seja, servem para atualização e qualificação. Todos esses órgãos são de nível superior.

(Fontes: Secretaria de Educação de São Paulo e ABED)

Conteúdo Programático

  • 1. Aula 01 - Introdução, vantagens e preparo do solo.
  • 2. Aula 02 - Adubação de plantio
  • 3. Aula 03 - Época de plantio, variedades e usos no consumo animal e humano
  • 4. Aula 04 - Melhoria do solo, colheita e feno de alfafa
  • 1. Aula 01 - Morfologia da alfafa
  • 2. Aula 02 - Adubação na cultura de alfada e nutrientes
  • 3. Aula 03 - Produtividade e resultados na cultura de alfafa.
  • 4. Aula 04 - Correção do solo e manejo de pragas e doenças.
Voltar ao topo