Combo Piscicultura

Combo Piscicultura

  • 85 Horas de duração
  • 0 Aulas
  • 6 Módulos
  • 1 ano de suporte
  • Certificado de conclusão
Parcele em 12x R$ 102,14 (ou R$ 1.016,95 à vista)
Comprar Agora Dê um passo adiante em sua carreira!
Zootecnista e Professor Universitário. Pesquisador em Piscicultura e autor de livros e artigos na área. Mais de 30 anos de experiência.
Ricardo Pereira Ribeiro

Ter uma ampla visão das atividades na Piscicultura é fundamental para o sucesso do negócio. Invista em seu conhecimento e aprenda com professores e profissionais experientes na área.

Assine todos os cursos de piscicultura com 25% de desconto!

A carga horária é estimada em 85 horas, incluindo vídeo-aulas e leitura dos materiais.

--> Cursos inclusos no combo:

1. Cultivo de Tilápias;

2. Cultivo de Pangasius;

3. Manejo da Qualidade da Água na Piscicultura;

4. Planejamento em Piscicultura;

5. Reprodução Induzida de Peixes Nativos Brasileiros;

6. Produção de Tilápias com a Tecnologia Bioflocos. 

O acesso às aulas será liberado em até um dia útil após a compra. 

Quer fazer alguns cursos, mas não todos? Você pode montar o seu combo como quiser!!!

A compra do combo completo é realizada aqui pelo site! Caso queira personalizar o seu combo, nos chame pelo Whatsapp!! (44) 99184-8972.

1 ano Sem tempo para fazer o curso agora? Não tem problema.
Você poderá participar desse curso até 1 ano após a matrícula.

Dirigido a técnicos, produtores, alunos de graduação e de pós-graduação, consultores e interessados na área de piscicultura.

Ricardo Pereira Ribeiro
"Zootecnista e Professor Universitário. Pesquisador em Piscicultura e autor de livros e artigos na área. Mais de 30 anos de experiência. "


Possui graduação em Zootecnia pela UEM - Universidade Estadual de Maringá. Mestrado em Genética e Melhoramento Animal pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho e doutorado em Ecologia de Ambientes Aquáticos Continentais pela UEM. É professor do Departamento de Zootecnia da Universidade Estadual de Maringá. Tem experiência na área de Manejo, Genética, Melhoramento Genético, Conservação Genética em peixes de água doce, atuando principalmente nos seguintes temas: Oreochromis niloticus, piscicultura, tilápia do nilo, reprodução de peixes e Piaractus mesopotamicus, Melhoramento Genético e Biologia Molecular.


Daniela Campeche & Ronaldo Hertel
"Daniela Campeche é Bióloga, atua na área há 20 anos. Ronaldo Hertel é Médico Veterinário formado pela UFRRJ, possui vasta experiência em empreendedorismo. "


Daniela Baconni Campeche

Bióloga (USP), Mestre em Ciência Animal 
e Pastagens (USP), Doutora em Ciências 
Biológicas (UFPE). 

Empreendedora no agronegócio. MBA em Gestão de Projetos (ESALQ/USP). 

Embaixadora do Empretec-Sebrae-PE.


Ronaldo Hertel

Médico Veterinário (UFRuralRJ)

Mestre em higiene veterinária e processamento de produtos de origem animal (UFF).

Fala Inglês, espanhol e francês; vivência internacional.

Desde 2012, concursado como médico veterinário na UFF, onde atua com projetos de pesquisa, ensino, extensão e eventos.

Experiência com segurança de alimentos e qualidade em hipermercado (Carrefour), indústria pesqueira (Coqueiro) e eventos internacionais (Copa do Mundo 2014 e TED.com).

Representante do CRMV-RJ na câmara setorial de agronegócios da ALERJ (Assembleia Legislativa do Estado do Rio de Janeiro).

Ex-líder da Embaixada Geração de Valor Niterói e Embaixador do Encontro Empreendedor. Fundador do Meetup Empreendedorismo Veterinário RJ.

Já participou da produção de eventos de bitcoin e trabalhou na RENOVALIXO, startup de coleta seletiva.

Palestrante e treinador de finanças, empreendedorismo e startups na medicina veterinária.


Pedro Luiz de Castro
"Zootecnista e Doutor em Produção Animal pela Universidade Estadual de Maringá. "

   

Zootecnista pela Universidade Estadual de Maringá (2012). Mestre em Zootecnia - Produção animal pela Universidade Estadual de Maringá (2015). Doutor em Zootecnia - Produção Animal pela Universidade Estadual de Maringá com parte da tese desenvolvida pelo programa de Doutorado Sanduíche - CAPES na University of Tasmania, Tasmania, Austrália (2017). Estágio pós doutoral em Biologia Molecular voltado para a Aquicultura pela Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul. Integrante do grupo de pesquisa Peixegen (Manejo, melhoramento e genética molecular em piscicultura de água doce UEM/DZO).  Atuou como professor substituto no Instituto Federal Goiano - Campus Morrinhos. Atualmente é Pesquisador do Programa de Desenvolvimento Científico e Técnológico Regional vinculado à Fundação de Apoio ao Desenvolvimento do Ensino, Ciência e Tecnologia do Estado do Mato Grosso do Sul (FUNDECT), desenvolvendo pesquisas nas áreas de biotécnicas reprodutivas, biologia molecular e melhoramento genético na aquicultura, com ênfase em análise de criopreservação de embriões e gametas, expressão gênica e variabilidade genética.


Adriana Ferreira da Silva
"Zootecnista, Mestre em Aquicultura (FURG) e Doutora em Ciências do Mar (Universidad Nacional Autónoma de México), professora universitária e produtora aquícola."

   

Zootecnista formada pela Universidade Estadual de Maringá (UEM), Mestre em Aquicultura pela FURG, e Doutora em Ciências Marinhas pela Universidade Nacional Autônoma do México (UNAM) e tem um diploma em Habilidades de Gestão. É colunista da Revista Panorama Aquicola, onde fala exclusivamente sobre Bioflocos. Tem mais de 12 anos de experiência como consultora, é professora na Universidade Autônoma de Yucatán, no México, e dirige seus próprios negócios sustentáveis no campo da aquicultura.


Confira algumas dúvidas mais comuns sobre a emissão e validade do certificado: 

- Meu certificado emitido através deste site tem validação do MEC? 

Os cursos autorizados pelo MEC são de Graduação e Pós-Graduação e as Secretarias Estaduais de Educação autorizam cursos técnicos profissionalizantes e do ensino médio. Cursos online são classificados, por lei, como cursos livres de atualização ou qualificação, ou seja, não se qualifica como graduação, pós-graduação ou técnico profissionalizante. 

Os Cursos Livres, passaram a integrar a Educação Profissional, como Nível Básico após a Lei nº 9.394 - Diretrizes e Bases da Educação Nacional. Essa é uma modalidade de educação não-formal com duração variável, a fim de proporcionar conhecimentos que permitam atualizar-se para o trabalho, sem exigências de escolaridade anterior. 

Educação é um direito de todos e é um incentivo a sociedade, previsto por lei na Constituição Federal.  É com essa base que trabalhamos, incentivando a educação. Os cursos livres e os certificados tem validade para fins curriculares e certificações de atualização ou aperfeiçoamento, não sendo válido como técnico, graduação ou pós-graduação. 

- Meu certificado é aceito pelo CREA, CRC e CRM? 

Conforme explicado acima, nossos cursos são de nível básico e livre, ou seja, servem para atualização e qualificação. Todos esses órgãos são de nível superior.

(Fontes: Secretaria de Educação de São Paulo e ABED)

Conteúdo Programático

A carga horária do curso é estimada em 12 horas, divididas entre as horas-aulas e o material complementar.

O objetivo do curso é apresentar as alternativas de planejamento estratégico na piscicultura como ferramenta para alcançar melhores resultados.

Temas abordados:

Introdução;
Características principais;
Reprodução das Tilápias em cultivo;
Obtenção de animais monosexo;
Manejo reprodutivo;
Reprodução controlada para produção de larvas para reversão;
Alimentação de Tilápias;
Cultivo de Tilápias em tanques rede;
Introdução ao cultivo em bioflocos.
A carga horária do curso é estimada em 10 horas, divididas entre as horas-aulas e o material complementar.

O objetivo do curso é apresentar as melhores práticas de cultivo de pangasius.

Temas abordados:

Introdução;
Habitats e Dados Biológicos;
Reprodução Artificial;
Sistemas de Cultivo;
Alimentação e Manejo Alimentar;
Uso da Água;
Enfermidades;
Informações sobre o Pangasius no Brasil;
Exercícios de fixação.
A carga horária do curso é estimada em 15 horas, divididas entre as horas-aulas e o material complementar.

O objetivo do curso é apresentar as alternativas de planejamento estratégico na piscicultura como ferramenta para alcançar melhores resultados.

Temas abordados:

Introdução;
Características da água;
Interação dos parâmetros físico-químicos e biológicos;
Ambiente e água para a piscicultura;
Temperatura;
Transparência da água;
Oxigênio dissolvido;
Potencial hidrogeniônico (pH);
Gás carbônico;
Alcalinidade;
Dureza da água;
Condutividade elétrica;
Nitrogênio;
Efeitos da amônia, do nitrato e do nitrito em peixes;
A transformação do nitrogênio em tanques de piscicultura.
A carga horária do curso é estimada em 10 horas, divididas entre as horas-aula e o material complementar.

O objetivo do curso é apresentar as alternativas de planejamento estratégico na piscicultura como ferramenta para alcançar melhores resultados.


Temas abordados:

Introdução;
Tipos de planejamento;
Produção escalonada;
Processos da piscicultura;
Cálculo de número de tanques;
Dimensionamento dos tanques;
Quantidade de peixes por tanque;
Produtividade esperada;
Estimativa de custos;
Cronograma de produção;
Planejamento em diferentes sistemas de produção;
Simulação de cenários;
Cálculo de aeração e aumento de produtividade;
Custos operacionais e análise comparativa;
Exercícios de fixação.
O curso é totalmente online e a sua carga horária é estimada em 15 horas, sendo divididas em 3 horas de videoaulas e aproximadamente 12 horas de estudo para leitura do material e resolução dos exercícios.
Inclui apostila completa e consultoria online exclusiva de 2 hrs com o Professor.

O objetivo deste curso é que o aluno seja capacitado quanto as técnicas de reprodução em cativeiro dos principais peixes nativos comercializados no mercado brasileiro (Tambaqui, Matrinxã, Pintado, Pacu, Piapara, Cachara, Curimbatá, Piracanjuba, Lambari, Dourado, Tabarana...).

Serão apresentados processos e manejos a serem realizados, da aquisição dos reprodutores até a eclosão dos ovos nas incubadoras. Tudo para obter uma produção de alevinos de qualidade.

--> Temas abordados:

1. Os peixes e suas estratégias reprodutivas;

2. Anatomia e fisiologia reprodutiva de peixes;

3. Formação do plantel de reprodutores e preparação para a reprodução;

4. Reprodução induzida de peixes migradores;

5. Larvicultura e alevinocultura;

6. Tecnologias aplicadas à reprodução de peixes;


O curso é totalmente online e a sua carga horária é estimada em 20 horas, sendo divididas entre as videoaulas, a leitura do material complementar e da apostila e resolução dos exercícios.

Esse curso é completo e ideal para aqueles que querem aprender a produzir tilápias com a tecnologia bioflocos. Imperdível!

--> Temas abordados:

1. Introdução à tecnologia de bioflocos: vantagens, precursores e espécies adequadas;

2. Formação e controle de bioflocos;

3. Controle da qualidade da água no sistema de bioflocos;

4. Gestão de alimentos no sistema de bioflocos;

5. Problemas que podem surgir em tanques operados com a tecnologia de bioflocos;

6. Estratégias de gerenciamento do sistema de aeração;

7. Cálculos de fertilização e uso de tabelas para estabelecer a relação Carbono/Nitrogênio;

8. Recuperação de bioflocos;


Voltar ao topo