Nutrição e Manejo Pré-Abate de Bovinos de Corte

  • 14 Horas de duração
  • 10 Aulas
  • 5 Módulos
  • 1 Avaliação
  • 6 meses de suporte
  • Certificado de conclusão
Parcele em 12x R$ 25,11 (ou R$ 249,99 à vista)
Comprar Agora Dê um passo adiante em sua carreira!
Zootecnista e Doutora em Zootecnia pela UNESP Jaboticabal.
Adriana Cristina Ferrari

Para maximizar o potencial produtivo dos animais e obter maior retorno econômico, é preciso entender a eficiência de utilização dos nutrientes e conhecer os princípios básicos da nutrição animal. E os cuidados não terminam por aí: o correto manejo pré-abate permite o maior conforto do animal, garantindo a melhor qualidade do produto. 

Ao final deste curso, o aluno será capaz de relacionar informações, identificar, avaliar e solucionar problemas, analisar e comparar fatos e propor procedimentos adequados sobre a produção de bovinos de corte, aliada à nutrição, que resultará em animais com maior ganho de peso, atingindo assim o peso ao abate precocemente, garantindo o bem-estar animal e mais lucros ao produtor. 

--> Os assuntos abordados no curso são:

1. Introdução ao sistema digestivo de ruminantes;
2. 
Fermentação ruminal;
3. 
Metabolismo de carboidratos, proteínas e lipídeos;
4. 
Aditivos;
5. 
Exigências nutricionais de bovinos de corte;
6. 
Produção de silagem de qualidade;
7. 
Dimensionamento de silos;
8. 
Sistemas de produção;
9. 
Manejo pré-abate;
10. 
Abate.

O curso é totalmente online e a sua carga horária é estimada em 14 horas, sendo divididas em 4h30min de videoaulas e aproximadamente 10 horas de estudo para leitura do material e resolução dos exercícios. 

Inclui apostila muito completa, com 75 páginas. 

Inclui 6 meses de suporte às dúvidas com a Professora!!


As aulas são gravadas e já estão disponíveis, comece o seu curso agora mesmo! 

Não perca essa oportunidade de se qualificar!


--> Professora:

Dra Adriana Cristina Ferrari 

Zootecnista, Mestre e Doutora em Zootecnia pela UNESP Jaboticabal. 

6 meses Sem tempo para fazer o curso agora? Não tem problema.
Você poderá participar desse curso até 6 meses após a matrícula.

Produtores rurais, consultores, técnicos e estudantes de graduação e de pós-graduação, e interessados na área de pecuária de bovinos de corte. 

Adriana Cristina Ferrari
"Zootecnista e Doutora em Zootecnia pela UNESP Jaboticabal. "


Zootecnista pela Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ) - UNESP - Campus de Botucatu/SP. Mestre em Zootecnia pelo Programa de Pós-Graduação em Zootecnia da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV) da UNESP, Campus de Jaboticabal/SP (2016). Doutora em Zootecnia pela FCAV/UNESP (2019). Durante o mestrado desenvolveu experimentos acerca dos efeitos da altura de pasto em associação ao uso de suplementos em níveis crescentes na recria sobre a qualidade da carne dos animais e, finalmente, no doutorado, testou o uso de DDG, como uma alternativa de ingrediente proteico em substituição ao farelo de soja, sobre o desempenho animal na recria em pasto e terminação em pasto e confinamento, bem como seus efeitos na qualidade da carne.


Confira algumas dúvidas mais comuns sobre a emissão e validade do certificado: 

- Meu certificado emitido através deste site tem validação do MEC? 

Os cursos autorizados pelo MEC são os de Graduação e Pós-Graduação, e as Secretarias Estaduais de Educação autorizam cursos técnicos profissionalizantes e do ensino médio. Cursos online são classificados, por lei, como cursos livres de atualização ou qualificação, ou seja, não se qualificam como graduação, pós-graduação ou técnico profissionalizante. 

Os Cursos Livres, passaram a integrar a Educação Profissional, como Nível Básico após a Lei nº 9.394 - Diretrizes e Bases da Educação Nacional. Essa é uma modalidade de educação não-formal com duração variável, a fim de proporcionar conhecimentos que permitam atualizar-se para o trabalho, sem exigências de escolaridade anterior. 

Educação é um direito de todos e é um incentivo a sociedade, previsto por lei na Constituição Federal.  É com essa base que trabalhamos, incentivando a educação. Os cursos livres e os certificados tem validade para fins curriculares e certificações de atualização ou aperfeiçoamento, não sendo válido como técnico, graduação ou pós-graduação. 

- Meu certificado é aceito pelo CREA, CRMV, etc? 

Conforme explicado acima, nossos cursos são de nível básico e livre, ou seja, servem para atualização e qualificação. Todos esses órgãos são de nível superior.

(Fontes: Secretaria de Educação de São Paulo e ABED)

Conteúdo Programático

  • 1. Introdução
Introdução ao sistema digestivo de ruminantes
Fermentação ruminal
Metabolismo dos nutrientes
  • 1. Introdução ao sistema digestivo dos ruminantes
  • 2. Fermentação ruminal
  • 3. Metabolismo dos nutrientes - parte 01
  • 4. Metabolismo dos nutrientes - parte 02
Crescimento Animal
Sistemas de Produção
  • 1. Crescimento animal, manejo e planejamento nutricional
  • 2. Sistemas de produção
Manejo Pré-abate
Abate
  • 1. Manejo pré-abate
  • 2. Abate
  • 1. Avaliação do curso
  • Prova Final
Voltar ao topo